平成30年7月 浜暮らしを始めました
真珠養殖をあきらめなかった少数の生産者はそのような状況下でも、海洋環境の改善を願いあらゆる努力を続けた結果、良質の志摩真珠はその養殖技術と共にあらためて高く評価され、国内はもちろん、海外からも再び注目されつつあります。
人々や自然から生きる知恵を学び、自分や日本人の食生活と暮らし方を振り返りつつこれからの地球という惑星での生き方を考えねばと思います。
(漁師さん達に大人気の志摩某店で提供された手料理です 当所の料理は中段右の海藻炊込ご飯です)
浜の暮らし 海辺の文明 / OnTheBeach 志摩真珠工房 / (各記事をクリック)
浜の暮らし研究所の取組み ①志摩真珠・アクセサリー工房 デザイン研究・制作・販売 ②水産工房 伝統塩干の研究・製造・販売 ③街かど文化発信 農水産物ガーデン・ガーデンカフェ ④その他 体験セミナー(料理・手芸・シーグラス採集)
0コメント